еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Около 600 ставропольцев воспользовались сельской ипотекой в прошлом году

В Ставропольском крае за 2020 год 585 человек воспользовались льготной сельской ипотекой со ставкой до 3% в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». Объем выданных кредитов составил более 1 075 млн рублей, сообщили в минсельхозе региона.

Повышение качества жизни на селе – одна из самых актуальных задач для аграрного края. Селянам нужна помощь, в том числе, в приобретении доступного и комфортного жилья. Такую принципиальную позицию озвучивает глава Ставрополья Владимир Владимиров.

Льготная ипотека – эффективный механизм развития села, способствующий замедлению миграции трудовых кадров в города, привлечению в аграрный сектор профильных профессионалов и повышению престижа глубинки.

«Сельская ипотека привлекательна тем, что ею могут воспользоваться жители, зарегистрированные в городской местности. Главное условие – жилье должно строиться и приобретаться только на селе. Причем это может быть приобретение готового жилого помещения или дома с земельным участком по договору купли-продажи, объекта на этапе строительства, а также покупка земли под строительство», - отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Олег Юрченко.

В случае покупки земельного участка отводится два года на строительство жилья. Воздвигнутый дом должен быть обеспечен централизованными или автономными инженерными системами и пригоден для проживания. 

Заем предоставляется на срок до 25 лет. Подробную информацию о программе льготного ипотечного кредитования на селе можно получить на официальном сайте министерства сельского хозяйства.

Комментарии ()