еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

В Ставрополе директор ООО «Эверест» не оплатил 20 млн рублей налогов

Собранные следственным отделом по Промышленному району Ставрополя доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении директора ООО «Эверест» Данила Бондаренко.

 

Он признан виновным по статье «Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере», сообщает пресс-служба СУ СКР по Ставропольскому краю.

 

Следствием и судом установлено, что Бондаренко с января 2011 по декабрь 2013 года включал в налоговые декларации ложные сведения о сумме налоговых вычетов по НДС при приобретении товаров, работ и услуг, по несуществующим сделкам, что повлекло неуплату в бюджетную систему Российской Федерации НДС на общую сумму более 20 миллионов рублей.

 

В ходе расследования уголовного дела по ходатайству следователя СКР судом был наложен арест на имущество Бондаренко для обеспечения возможности возмещения причиненного преступлением ущерба.

 

Приговором суда Бондаренко назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно. Кроме того в порядке гражданского судопроизводства с него взысканы неуплаченные налоги в полном объеме, то есть на сумму свыше 20 миллионов рублей.

Комментарии ()