еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Жительницу Ставрополья арест имущества побудил оплатить «пьяный штраф»

Судебные приставы Александровского РО УФССП России по Ставропольскому краю после ареста имущества взыскали с должницы неоплаченную часть штрафа в размере 20 тыс. руб. за вождение автомобилем в нетрезвом виде после ареста имущества.

Женщина нарушила ПДД, управляя машиной в состоянии алкогольного опьянения. За допущенное правонарушение гражданке назначили наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1,5 года с назначением штрафа в сумме 30 тысяч рублей.

Автолюбительница оплатила часть штрафа, а остальную сумму добровольно выплачивать не стала.

В ходе совместного рейда с сотрудниками ОГИБДД судебные приставы, опросив соседей, выяснили, что должница арендует кафе. Отправившись по адресу, работники Службы установили имущество, принадлежащее нарушительнице. На два дубовых обеденных стола был наложен арест. Деревянную мебель оставили неплательщице на ответственное хранение.

Осознав, какие серьезные проблемы могут последовать за уклонение от уплаты долга, женщина не стала медлить и погасила оставшиеся 20 000 рублей в тот же день.

УФССП России по СК напоминает: избежать ареста и реализации имущества, можно лишь добровольно погасив имеющийся долг. А тем гражданам, кто не уверен в наличии или отсутствии долгов, стоит зайти на сайт краевого Управления (r26.fssprus.ru) в «Банк данных исполнительных производств».

Комментарии ()