еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

ПАСС Ставрополья спасли домашних животных

Не так давно очевидцы позвонили спасателям из села Кумская Долина Левокумского района. Здесь, на одной из улиц в неглубокий заброшенный колодец задней частью туловища провалилась местная бурёнка. Прохожие предположили, что её спугнула собака. А так как до вечернего загона скота по дворам оставалось ещё много времени, и корова при этом жалобно мычала, испытывая явное физическое неудобство, сельчане решили привлечь к помощи в её извлечении пассовцев.

 

– Высота колодца составляла не больше двух метров, – поделился информацией с места происшествия спасатель ПАСС СК из села Левокумское Левокумского района Алексей Тищенко. – К счастью, на теле животного не было ран от падения: она провалилась в колодец только наполовину, поэтому мы решили прибегнуть к самому простому способу– вытянуть из ловушки за рога. Для этого мы привязали верёвку, которую затем закрепили за лебёдку от УАЗа и аккуратно потянув, поставили корову копытами на твёрдую поверхность.

 

Следующий звонок с просьбой о помощи раздался спасателям из Ессентуков. В спальном районе города кот залез на высокое дерево на уровне третьего этажа ближайшего дома, и истошно орал несколько часов подряд. А так как спуститься на землю самостоятельно он не мог, замолкать в ближайшее время не собирался, местные жители вызвали пассовцев.

 

Мы использовали для подъёма на дерево трёхколенную лестницу, – рассказал о подробностях снятия кота с дерева руководитель аварийно-спасательной группы ПАСС СК города Ессентуки Михаил Завало. – Один из спасателей поднялся наверх, взял кота на руки и спустил его вниз, где он сразу же вырвался и убежал.

Комментарии ()