еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Сквер Победы торжественно открыли в Кисловодске

Сквер Победы благоустроен по программе «Формирование комфортной городской среды в Ставропольском крае». Стоимость работ составляет около 40 миллионов рублей из краевого и муниципального бюджета.

 

В церемонии открытия приняли участие губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, Глава Кисловодска Александр Курбатов, председатель Думы города Любовь Волошина, ветераны, а также совсем маленькие кисловодчане.

 

Символично, что новый сквер открывается в день освобождения Кисловодска. Это событие напоминает о Победе, которую наши отцы и деды одержали в Великой Отечественной войне. Огромное спасибо вам, уважаемые ветераны, за этот день, за все, что нас окружает, обратился губернатор к представителям старшего поколения кисловодчан.

 

Кроме того, Владимир Владимиров отметил, что Кисловодск преображается, открываются новые санатории, культурные объекты, зоны отдыха.

Что касается сквера Победы, то здесь смонтирован детский игровой комплекс нового образца, он усовершенствован и подходит для детей разных возрастов. Установлены детская и спортивная площадки. Есть и 4 велопарковки. Лестница, ведущая на ул. К. Либкнехта облицована гранитом и оборудована подсветкой.

 

Площадь сквера составляет порядка 1,2 гектара. Здесь уложено 4 тысячи квадратных метров тротуарной плитки, 550 квадратных метров резинового покрытия для детских и спортивных площадок, установлено 23 фонаря, 37 скамеек, 36 декоративных цветочниц и 37 урн. Кроме того, высажено 76 деревьев и кустарников: можжевельника, церсисов, туи трех видов.

Комментарии ()