еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

На Ставрополье более 500 детей-сирот получат ключи от квартир

В крае состоялась очередная церемония вручения ключей от квартир детям- сиротам. Жилье получили 46 человек, в том числе 40 в Михаловске, 1 – в Ипатово, 5 – в станице Ессентукской Предгорного района.

Всего с начала 2020 года жилые помещения предоставлены для 182 детей-сирот на территории 10 районов, а также в городах Невинномысске и Ставрополе. Кроме того, с марта министерством имущественных отношений края зарегистрировано 75 заявлений о предоставлении сертификатов на приобретение жилья.

Сейчас дети-сироты, получившие квартиры, продолжают оформлять договоры найма специализированных жилых помещений. В Единой информационной системе в сфере закупок наше министерство на постоянной основе размещает аукционы на приобретение жилья для детей-сирот. Так, во втором квартале 2020 года размещено около 100 таких аукционов. Всего до конца года планируем обеспечить жильем более 500 человек, – отметил министр имущественных отношений Ставропольского края Виталий Зритнев.

Напомним, жилье для детей-сирот закупается за счет краевого бюджета, на эти цели в 2020 году выделено 792 млн рублей. Расходы по этому направлению увеличены в связи с задачей, поставленной Губернатором Владимиром Владимировым, – исключить рост очереди детей-сирот, ожидающих получения своих квартир.

Комментарии ()