еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Семь миллиардов рублей будет выделено на развитие Железноводска

Фото автора.

Согласно распоряжению правительства РФ от 11 сентября N2540-р на развитие Кавминвод до 2026 года выделяется 50 млрд рублей, в том числе на проекты Железноводска - более 7 млрд рублей.

В перечень мероприятий, которые поддержал губернатор Владимир Владимиров в Железноводске, вошли реконструкция и благоустройство крупнейшей курортной зоны, подведение инженерных и транспортных сетей к инвестиционным площадкам в районе горы Развалка, благоустройство городского озера «Каррас» в посёлке Иноземцево, строительство комплекса канатной дороги на горы Железную и Развалку.

«Принятый Правительством документ позволит существенно повысить качество коммунальной и транспортной инфраструктуры в нашем Железноводске, что сделает курорт ещё более привлекательным для жизни, работы и отдыха как для российских, так и для иностранных туристов. И, конечно, это увеличит благосостояние наших жителей, а это наша главная задача. Работу продолжаем»,- рассказал глава курорта Евгений Моисеев.

Ранее в Железноводске сообщили, что по решению губернатора Владимира Владимирова на проектирование училища олимпийского резерва направлено около 20 млн рублей.

Комментарии ()