еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Ставропольчанку подозревают в покушении на сбыт героина

Следственным отделом № 3 СУ Управления МВД России по городу Ставрополю расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

В совершении противоправного деяния подозревается 21-летняя жительницы одного из субъектов России.

Участковые уполномоченные полиции при обходе административного участка заметили девушку, предположительно делающую закладку. Гражданку доставили в опорный пункт полиции, где в присутствии понятых в ходе личного досмотра обнаружили в ее сумке 48 полимерных пакетиков прозрачного цвета с порошкообразным веществом желтого цвета. 

По результатам проведенного исследования выяснилось, что изъятое является наркотическим средством  - героин – массой около ста граммов, что относится к крупному размеру.

Женщина дала признательные показания и пояснила, что, находясь в Ростовской области, получила от неизвестного лица посредством мессенджеров координаты с указанием месторасположения тайника с расфасованным в полимерные пакеты наркотиком. Затем она приехала в  Ставрополь для дальнейшего сбыта запрещенного вещества.

В рамках следственных действий и оперативных мероприятий выяснилось, что задержанной ранее удалось сделать 51 так называемую закладку на территории краевого центра.

Промышленным районным судом в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

Проводятся дальнейшие следственные и оперативные мероприятия, направленные на установление канала приобретения запрещенного вещества.

 

Комментарии ()