еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

В Пятигорске бывший полицейский попал на видео при получении взятки

Собранные следственным отделом по г. Пятигорску доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего инспектора (дорожно-патрульной службы) отдельного взвода дорожно-патрульной службы ГИБДД отдела ГИБДД Отдела МВД России по городу Пятигорску Вадима Ларионова, признанного виновным по статьям «Мелкое взяточничество» и «Злоупотребление должностными полномочиями».

 

По данным следствия и суда, днём 16 февраля 2018 года сотрудник ДПС остановил на одной из улиц Пятигорска автомобиль под управлением жителя города Санкт-Петербурга, совершившего выезд на встречную полосу движения, и предложил пройти к служебному автомобилю. После проверки документов второй инспектор ДПС Ларионов разъяснил водителю меру наказания за допущенное нарушение и предложил передать ему 10 000 рублей за непривлечение к административной ответственности. Водитель пояснил, что данная сумма является для него значительной и передал Ларионову взятку в сумме 8 000 рублей. За эти деньги Ларионов не составил в отношении водителя протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ (выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения).

 

Напомним, что о данном инциденте стало известно из социальных сетей, где было опубликовано видео, фиксирующее факт получения взятки сотрудником ДПС в патрульной машине.

 

- По выявленному видео в социальных сетях, фиксирующему факт получения взятки сотрудником ДПС,  ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Ставропольскому краю проведена служебная проверка, по результатам которой  сотрудник уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, комментирует пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю.

 

Приговором суда Ларионову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на 2 года.

Комментарии ()