еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Прокуратура разъясняет…

Может ли суд взыскать с гражданина задолженность за оплату коммунальных услуг без проведения судебного заседания?

 

Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги (часть 1 статьи 153 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее – ЖК РФ).

Споры, связанные с оплатой гражданами жилого помещения и коммунальных услуг, рассматриваются мировыми судьями, а также иными судами общей юрисдикции в порядке гражданского судопроизводства.

Требования о взыскании задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, не превышающие пятисот тысяч рублей, подлежат рассмотрению в порядке приказного производства.

Судебный приказ выносится мировым судьей в течение пяти дней без судебного разбирательства и вызова сторон (статья 126 ГПК РФ).

Копия судебного приказа направляется должнику в пятидневный срок со дня его вынесения.

Судебный приказ подлежит отмене мировым судьей, если от должника в десятидневный срок поступили возражения, относительно его исполнения. Также на судебный приказ может быть подана кассационная жалоба непосредственно в суд кассационной инстанции течение шести месяцев со дня его вынесения (часть 1 статьи 367, часть 1 статьи 3861 ГПК РФ).

 

Кто имеет право обжалования решений и действий следователя, руководителя следственного органа и прокурора по уголовным делам, материалам доследственных проверок?

 

Правом обжалования решений и действий следователя, руководителя следственного органа и прокурора наделены все участники досудебного производства, а также иные лица, но лишь в той части, в которой производимые процессуальные действия и принимаемые процессуальные решения затрагивают их интересы. То есть предполагается, что принятие обжалуемого решения (совершение действия или бездействия) способно причинить ущерб конституционным правам и свободам непосредственно заявителя, а не третьих лиц.

 

Как можно гражданину ознакомиться с материалами проверки по обращению при отсутствии возможности лично прибыть в прокуратуру?

 

В таком случае, ознакомиться с материалами соответствующей проверки может представитель по доверенности. Порядок ознакомления с документами и материалами, касающимися рассмотрения обращения, регламентирован п. 4.15 Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 30.01.2013 № 45.

Для предоставления такой возможности заявителю в случае, если затрагиваются его права и свободы (либо его представителю) необходимо обратиться в орган прокуратуры с заявлением. Решение об ознакомлении гражданина с материалами проверки либо мотивированное решение об отказе в ознакомлении с материалами проверки принимается в десятидневный срок со дня подачи такого обращения и осуществляется по решению прокурора, в производстве которого находятся соответствующие материалы, либо вышестоящего прокурора.

 

 

Какие полномочия имеются у органов прокуратуры по включению и исключению из реестра недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей)?

 

В соответствии с пунктом 1 статьи 104 Федерального закона от № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» ведение реестра недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) осуществляется Федеральной антимонопольной службой.

В реестр недобросовестных поставщиков включается информация об участниках закупок, уклонившихся от заключения контрактов, а также о поставщиках (подрядчиках, исполнителях), с которыми контракты расторгнуты по решению суда или в случае одностороннего отказа заказчика от исполнения контракта в связи с осуществленным нарушением ими условий контракта (пункт 2 указанной статьи).

Информация, включенная в реестр недобросовестных поставщиков, исключается из реестра по истечении двух лет с даты ее включения в реестр недобросовестных поставщиков (пункт 9 указанной статьи).

Включение в реестр недобросовестных поставщиков информации об участнике закупки, уклонившемся от заключения контракта, о поставщике (подрядчике, исполнителе), с которым контракт расторгнут по решению суда или в случае одностороннего отказа заказчика от исполнения контракта, содержащаяся в реестре недобросовестных поставщиков информация, неисполнение действий, предусмотренных частью 9 данной статьи, могут быть обжалованы заинтересованным лицом в судебном порядке (пункт 11 указанной статьи).

Принимая во внимание изложенное, органам прокуратуры не предоставлены полномочия по решению вопросов включения и исключения из реестра недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей).

 

В какой форме субъекты предпринимательской деятельности могут обратиться в органы прокуратуры?

Согласно статье 10 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» в органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

В силу пункта 2.1 Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 30.01.2013 № 45, в органах прокуратуры подлежат рассмотрению обращения, полученные в письменной или устной форме на личном приеме либо на Всероссийском дне приема предпринимателей, по почте, телеграфу, факсимильной связи, информационным системам общего пользования, посредством обращения в прокуратуру Ленинского района г. Ставрополя по адрему: г. Ставрополь, ул. М. Морозова, д. 1 «А» тел. 24-10-49, 37-08-04

 

В каких случаях приговор, вступивший в законную силу, может быть отменён или изменён?

 

Основаниями отмены или изменения вступившего в законную силу приговора, определения или постановления суда являются существенные нарушения уголовного и (или) уголовно-процессуального закона, повлиявшие на исход дела (например, дело рассмотрено незаконным составом суда, было нарушено право осужденного на защиту, содеянное квалифицировано неправильно и т.д.), либо выявление обстоятельств, свидетельствующих о несоблюдении лицом условий и невыполнении им обязательств, предусмотренных досудебным соглашением о сотрудничестве.

 

О противодействии коррупции

Противодействие коррупции является одной из приоритетных задач государственной политики и важнейшим направлением деятельности органов прокуратуры Российской Федерации, которым отводится центральное место в реализации антикоррупционного законодательства и обеспечении его неукоснительного соблюдения.

От решения задачи противодействия коррупции во многом зависит реализация национальных интересов России во всех сферах общественной жизни. В современных условиях коррупция носит не только системный, но и системообразующий характер и представляет серьезную угрозу национальной безопасности. Коррупционные деяния приводят к прямому нарушению конституционных прав человека, например, на равный доступ к государственной службе, охрану здоровья и медицинскую помощь, образование. В результате коррупционной деятельности неэффективно распределяются средства государственного бюджета, нарушается механизм рыночной конкуренции; в выигрыше оказывается не тот, кто конкурентоспособен, а тот, кто смог получить преимущества обходным путем с помощью отлаженных коррупционных механизмов. Многогранность проблем, порождаемых коррупцией, диктует необходимость системного подхода к организации противодействия ей.

Важная роль в реализации правовых средств борьбы с коррупцией принадлежит прокуратуре, осуществляющей надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов. Согласно п. 6 ст. 5 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» Генеральный прокурор Российской Федерации и подчиненные ему прокуроры в пределах своих полномочий координируют деятельность органов внутренних дел Российской Федерации, органов федеральной службы безопасности, таможенных органов Российской Федерации и других правоохранительных органов по борьбе с коррупцией и реализуют иные полномочия в области противодействия коррупции, установленные федеральными законами.

предупреждения коррупционных преступлений.

Борьба с коррупцией является приоритетной задачей прокуратуры Российской Федерации, что нашло отражение в приказе Генерального прокурора Российской Федерации от 29.08.2014 № 454 «Об организации прокурорского надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции», других организационно-распорядительных актах, конкретизирующих задачи органов прокуратуры в данной сфере.

В рамках борьбы с коррупцией прокуратура Российской Федерации реализует свои функции, как в системе уголовного правосудия, так и за ее пределами. Прокуроры вносят существенный вклад в борьбу с коррупционными преступлениями, осуществляя уголовное преследование, надзор за исполнением законов при расследовании таких преступлений, обеспечивая координацию деятельности правоохранительных органов, поддерживая государственное обвинение.

 

Контроль за соответствием расходов государственных и муниципальных служащих их доходам

 

Представление служащими сведений о расходах тесно связано с обязанностью представления сведений о доходах, имуществе, обязательствах имущественного характера, поскольку все лица, на которых законодателем возложена обязанность по представлению сведений о доходах, имуществе, обязательствах имущественного характера, обязаны отчитываться и о расходах.

Сведения о расходах представляются путем заполнения справки форма которой утверждена Указом Президента Российской Федерации от 23.06.2014               № 460, по итогам календарного года.

 Сведения о расходах представляются если:

- сделка совершена в отчётный период, сведения за который отражаются служащим в справке о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера;

- сумма сделки (сделок) превышает суммарный доход супругов за три года, предшествующих сделке;

- объектом сделки являются недвижимость, транспортные средства, ценные бумаги, акции (доли участия, паи в уставных (складочных) капиталах организаций).

Обязанность предоставлять сведения о расходах распространяется на граждан, замещающих должности:

- государственной службы (включенные в определенный Перечень);

- муниципальной службы (включенные в определенный Перечень);

- в государственных корпорациях, публичноправовых компаниях, Пенсионном фонде Российской РФ, Фонде социального страхования РФ, Федеральном фонде обязательного медицинского страхования (включенных в определенный Перечень).

Перечни утверждаются нормативно-правовыми актами Президента России, органами исполнительной власти РФ и её субъектов, органами местного самоуправления и др.

Комментарии ()