еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Проект «Экодвор» предлагает горожанам обменяться книгами и растениями

Фото автора Sharon McCutcheon: Pexels

Волонтёры всероссийского экологического проекта «Экодвор» https://vk.com/ecodvorstavropol в Ставрополе приглашают горожан на очередную акцию. Сдать вторсырье для дальнейшей переработки горожан приглашают 15 мая с 11 до 14 часов на улице Юго-Западный обход, 58 В (возле музея «Россия – моя история»).

 

Активисты примут пластик с маркировкой 1, 2, 4, 5, стекло, металл, макулатуру (бумага и картон), бытовую технику, батарейки, упаковку «Тетра-Пак», одежду. Вещи принимают из любой ткани, но только в постиранном и сухом виде. Подробнее о приёме одежды на странице проекта https://vk.com/tvoya_odejda_stav 

 

Если вы только начали сортировать свои отходы и есть сомнения, можно ли сдать на переработку ту или иную упаковку или предмет, приходите на акцию «Экодвора». Здесь волонтёры ответят на все ваши вопросы.

 

Организаторы обещают не просто сбор мусора. Они также предлагают устроить настоящий обмен книгами на так называемом Книговороте и одеждой на Дармарке – бесплатной ярмарке обмена вещами, также можно обменяться растениями.

 

 Напомним, в этом году экоактивисты открыли в краевом центре стационарный пункт приёма отходов (район площади 200-летия). Всероссийский проект «Экодвор» работает в Ставрополе с 2019 года. За 3 года волонтёры проекта провели в Ставрополе свыше 50 экологических акций по раздельному сбору мусора.

 

Комментарии ()