еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Около 2 000 ставропольских призывников отправились к месту службы

Как рассказали в краевом военном комиссариате, более половины призывников отправились служить в сухопутные войска, остальные - в Военно-морской флот, Военно-космический силы, войска Национальной гвардии и другие. В частности, 15 человек попали в Президентский полк, куда отбирают самых достойных. Такая честь, например, выпала выпускнику средней школы №9, призеру зонального первенства Ставропольского края по кикбоксингу, победителю городских соревнований Артему Одинцову. Более 75% призывников пополнили ряды вооруженных сил в Южном военном округе.

Ставропольский край традиционно сохраняет лидерские позиции в стране по подготовке граждан к военной службе и, в первую очередь, по военно-патриотическому воспитанию. По решению Президента России в крае действует учебно-методический центр военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард». Стоит сказать, что около 75% ставропольских призывников имеют высшее либо среднее-профессиональное образование.

«Осенний призыв в регионе стартовал 1 октября и продлится до конца декабря. Призывная кампания проходит в соответствии с соблюдением всех профилактических мер, рекомендованных «Роспотребнадзором», - рассказали в военном комиссариате края.

У входа на сборный и призывные пункты развернуты медицинские посты для проведения термометрии. Пункты «барьерного контроля» также обеспечены бесконтактными термометрами. Созданы необходимые запасы индивидуальных средств защиты и дезинфицирующих средств для призывников и сотрудников военкоматов. Организовано проведение дезинфекционных мероприятий и проветривание помещений. Потоки граждан разделены по направлениям и дням приема.

Тестирование новобранцев проводится в три этапа: до отправки на сборный пункт, непосредственно на сборном пункте и по прибытию к месту прохождения службы. На время следования новобранцы обеспечены индивидуальными средствами защиты.

Комментарии ()