еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Председатель Ставропольского краевого суда уезжает в Сочи?

Высшая квалифколлегия судей в рамках внеочередного заседания рекомендовала претендентов в два новых суда общей юрисдикции, сообщает портал Право.ру.  На заседании были выбраны кандидаты в председатели Четвёртого кассационного суда общей юрисдикции с местом дислокации в Краснодаре и  Третьего апелляционного суда общей юрисдикции, находящегося в Сочи.

Возглавить Четвёртый кассационный суд было предложено нынешнему председателю Арбитражного суда Северо-Кавказского округа Алексею Шишкину. А стать главой Третьего апелляционного - председателю Ставропольского краевого суда Евгению Кузину, который занимает должность главного служителя Фемиды региона с 18 марта 2014 года. Евгений Кузин в 1991 году окончил Свердловское высшее военно-политическое танко-артиллерийское училище. С 1995 года - слушатель отделения судебной работы военно-юридического факультета Военного университета Министерства обороны РФ. С отличием окончил университет в 1998 году. В 1998 году назначен на должность судьи Нижнетагильского гарнизонного военного суда, в 2002 году - заместителем председателя, а в 2005 году - председателем этого же суда. В  2006 году был назначен судьёй Уральского окружного военного суда, в 2011 году стал зампредом Ленинградского окружного военного суда, откуда и был переведён на должность председателя Ставропольского крайсуда. Е Кузин - судья 1-го квалификационного класса, кандидат юридических наук, имеет многочисленные награды.

Комментарии ()

  1. Шульга Максим 20 ноября 2018, 21:36(Комментарий был изменён) # 0
    По крайней мере он хоть людей слушал, пытался реально настроить работу суда но видимо не судьба. Да были и есть перекосы в практике но я считаю мало времени у него было очень мало. Есть категории дел по которым практика более чем странная, под флагом борьбы со страховым мошенничеством суды принимают такие решения которые не законное поведение страховщика для него более выгодным, чем законное. Странно что как только он ушёл ситуация ухудшилась, не знаю, может это связано с моей личностью но это факт, более сильная в финансовом и административном плане всегда права. Даже дошло до того, что если вдруг страховщик забыл про снижении штрафных санкций попросить, суд перейдёт к рассмотрению по правилам 1 ой инстанции все для них народ мусор. Евгений Борисыч пытался этого не допускать! Удачи ему на новом месте. И остаётся богу молится что бы в край пришёл не местный не связанный с региональными элитами и бизнесом иначе труба. И так правды не нвйдеш… а то вообще шабаш начнётся
    1. Воротынцев Владимир 29 декабря 2018, 17:19 # 0
      Он слушал, но не делал. Кузин Е.Б. скрывал воровство исполнительных листов судьей Красногвардейского районного суда Непомнящим В.Г. по заказу вымогателя взятки судебного пристава исполнителя Красногвардейского районного отдела судебных Дмитриевой Р.М. Скрывал получение взятки судьей Красногвардейского районного суда Гетманской Л.В.
      Еще один судья Кулеш В.В. 10 раз участвовал в групповом мошенничестве с целью наживы по изъятию земельных паёв у граждан на основании поддельных документов судебного пристава и адвоката Маримова В.М.
      Состояние правосудия при Кузине подробно описано в статье («Открытая газета» г.Ставрополя №48 (843) от 03.12.2018 года, статья «Ставропольская Фемида теряет вменяемость». Это эпизод.
      Если до Кузина вообще было плохо, то это прогресс.