еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Ставрополье направило предложения по ликвидации дефицита воды

Ставропольский край одним из первых регионов России направил пакет предложений в новую федеральную программу по ликвидации дефицита воды. Предполагается, что программа охватит семь субъектов, находящихся в зоне рискованного земледелия. Документ включит в себя комплекс мер, направленных на дополнительное повышение водоподачи в крае.

 

Предложения Ставрополья предполагают реконструкцию в 2019-2025 годах Кумо - Манычского канала и Левокумской плотины - одних из ключевых опорных точек региона по стабильному обеспечению живительной влагой нескольких территорий края.

 

«По прогнозам специалистов, это позволит через шесть лет значительно увеличить дополнительный объем водоподачи в крае, до 300 миллионов кубометров», - прокомментировал первый заместитель председателя правительства Ставрополья Николай Великдань.

 

Проект федеральной программы по ликвидации дефицита воды сейчас находится на стадии обсуждения. Помимо Ставрополья, участниками программы станут Крым, Севастополь, Ингушетия, Дагестан, Калмыкия и Свердловская область, сообщает Управление по информполитике Правительства Ставропольского края.

 

Комментарии ()