еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Помогите мальчику слышать

В редакцию «Ставропольского репортёра» обратились Алёна Платонова и Денис Дудник из Невинномысска – родители семилетнего мальчика Анатолия. У ребёнка серьёзное заболевание, которое требует дорогостоящего лечения. Они решили через наше издание обратиться к неравнодушным людям с просьбой о помощи:

«Мы очень ждали рождения Толика. С первых минут мечтали о мальчике. Верили и уже любили нашего малыша. Но когда он родился — праздничной выписки с цветами и торжествами не случилось. Из роддома нас сразу отправили в больницу. Там поставили диагноз: микротия, атризия слухового прохода справа, кондуктивная тугоухость 4 степени, недоразвитие нижней челюсти, нейропатия лицевого нерва. Он звучал, как приговор. У Толика нет правого ушка. Врачи сказали, что наш малыш не будет слышать, а с возрастом у него будет прогрессировать асимметрия лица. Инвалид на всю жизнь. Это был самый долгий и страшный месяц в моей жизни. Я рыдала каждую ночь над его кроватью. В голове роилась одна навязчивая мысль: «Почему все это происходит со мной?».


Потом нас выписали из больницы,  надо было действовать. Мы поехали в Москву, где обратились в московскую клинику. Врачи  дали надежду — он будет нормально развиваться. На вопрос «Как и где сделать ушко и восстановить слух? » медики посоветовали подождать 8-10 лет. А пока — заняться пластикой лица. С тех пор Толику провели 3 пластические операции. Сейчас предстоит четвертая. На последней консультации в Москве мы познакомились с родителями таких же деток, как Толик. От них мы узнали о клинике в США, где проводят такие операции. Мы провели консультацию с врачами из клиники Global Hearing США.


И вот тогда лучик надежды вдалеке мелькнул. Мелькнул впервые за столько лет! Оказывается, нам могут полностью восстановить слух и ушко за одну операцию. Толик сможет услышать, как поют птички за окном, как его зовёт мама на ужин, как резвятся друзья за окном.
 

Эту операцию необходимо провести как можно быстрее. Мешкать нельзя! Иначе есть риск развития опухоли. Проблема в том, что операция очень дорогая. Она стоит 89 000 долларов или почти 6 миллионов рублей. Таких денег у нас нет. Деньги серьезные, но именно столько стоит полноценная жизнь нашего мальчика. Ваша помощь, дорогие читатели, сейчас очень нужна моему нашему Толе. Без вас мы не справимся. Мы очень ждём вашей помощи. И  будем благодарны любому вашему отклику».

Добровольные пожертвования для Толика можно перечислять на следующие реквизиты:

Номер карты Сбербанка 4274 3200 4002 0664 (или по номеру телефона +7 (918) 889-29-54) на имя Платоновой Алёны Игоревны

Яндекс-Деньги 41001 1033 40757 27

Qiwi-кошелек: 79188892954

Комментарии ()