еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Подростков из Невинномысска обвиняют в совершении тяжких преступлений

Следственный отдел по Невинномысску завершил расследование уголовного дела в отношении шестерых несовершеннолетних в возрасте от 15 до 17 лет.

 

В зависимости от роли и степени участия каждого они обвиняются по статьям: «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», «Угон» и «Кража», информирует пресс-служба краевого следкома.

 

По данным следствия, вечером 1 января текущего года 16-летний обвиняемый, находясь в гостях у своего родственника в Отрадненском районе Краснодарского края, вступил в конфликт с 13-летним знакомым, высказывавшим оскорбления в его адрес. Воспользовавшись найденным у родственника пневматическим ружьём (винтовкой), он произвёл выстрел в обидчика. От полученного ранения 13-летний мальчик скончался на месте.

 

Следователями СКР также собраны доказательства причастности указанного обвиняемого к ряду других преступлений.

 

Так, он и ещё пятеро несовершеннолетних, постоянно меняя численный состав, в разные периоды 2018 года и в апреле текущего года совершили угоны 6 автомобилей и кражи двух машин с целью их последующей продажи.

 

Сейчас следователь СКР завершил расследование уголовного дела. С утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии ()