еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Министр ЖКХ края проинспектировал ход работ по замене лифтов

В июле на Ставрополье стартовала кампания, в ходе которой до конца 2020 году будут заменены больше 660 лифтов «старше» 30 лет.

Для выездной проверки глава коммунального ведомства выбрал адреса по обращениям жителей в социальных сетях. Например, накануне поступил сигнал о том, что у дома № № 35/2 по ул. 50 лет ВЛКСМ новые лифты 2 месяца простаивают у подъездов, работы не ведутся. Как выяснилось, на деле всё обстоит не так. В двух подъездах этой многоэтажки лифты уже установлены, идёт приёмка работ. В третьем - идёт демонтаж старого лифта, новый уже подвезён и готов к установке.

 

В доме № 43/1 по ул. Доваторцев министр проверил не только работу нового подъёмника, но и скорость реагирования аварийно-диспетчерской службы. По его просьбе лифт принудительно остановили, имитируя аварийную остановку. Уже через 15 минут (вместо нормативных 30-ти) бригада специалистов прибыла на место и «освободила» инспекторов. Роман Марченко поблагодарил их за оперативность и попросил впредь так же быстро реагировать на нештатные ситуации.

 

- Работы по замене лифтов идут, графики выдерживаются. Вопрос очень серьёзный, поэтому, если вдруг возникают заминки, например, по срокам ввода лифтов в эксплуатацию, просьба к жителям информировать министерство любым удобным способом, - сказал министр жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Роман Марченко.

Комментарии ()