еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

По предписанию Госжилинспекции ставропольское ТСЖ провело диагностирование внутридомового газового оборудования

По поручению заместителя Председателя Правительства РФ с января 2019 года управлением проводятся проверки наличия договоров на техническое обслуживание и ремонт внутридомового газового оборудования у лиц, ответственных за содержание общего имущества в многоквартирных домах. На сегодняшний день сотрудники госжилинспекции проверили более 3500 домов.

 

В отношении товарищества собственников жилья «Мира, 341» в Ставрополе также была проведена внеплановая проверка, в ходе которой выявлено нарушение обязательных требований: несмотря на окончание минимального эффективного срока эксплуатации ВДГО его техническое диагностирование не было проведено. По результатам проверки выдано предписание об устранении нарушений.

 

Во исполнение предписания управления ТСЖ обеспечило проведение работ по техническому диагностированию ВДГО (наружный и внутренний газопровод) и предоставило копию заключения по результатам диагностирования.

 

Напоминаем, что нормативный срок эксплуатации внутридомового газового оборудования составляет 20 лет. После его истечения в каждом многоквартирном доме должен быть заключен договор на проведение работ по техническому диагностированию ВДГО. Отсутствие договора у ТСЖ (ТСН, ЖСК, ЖК) согласно статье 7.22 Кодекса об административных правонарушениях РФ влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей. В случае, если дом находится под управлением управляющей организации, в соответствии с частью 2 статьи 14.1.3 КоАП РФ для должностных лиц предусмотрен административный штраф в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей или дисквалификация на срок до трех лет; для юридических лиц – штраф от двухсот пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей.
 

Комментарии ()