еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Осуждённые создали семью на Ставрополье

Осуждённые к принудительным работам, находясь в исправительных центрах,  имеют возможность не только поддерживать имеющиеся социальные связи с родными и близкими, но и приобретать новые. Молодожёны Елена С. и Александр О. познакомились, отбывая наказание в исправительном центре № 1 Георгиевского городского округа, сообщает пресс-служба краевого ведомства.

В минувшие выходные осуждённые Елена С. и Александр О., отбывающие наказание в виде принудительных работ в исправительном центре  № 1 УФСИН России по Ставропольскому краю, в присутствии сотрудников учреждения и родственников невесты торжественно зарегистрировали свой брак.

- Я приехал в ИЦ-1 г. Георгиевска из исправительной колонии Ямало-Нененского автономного округа, за хорошее поведение мне изменили режим отбывания наказания. В сентябре познакомились с Еленой, которая прибыла в учреждение, - рассказывает глава молодой семьи Александр О.

По словам мужчины, с первых же дней молодые люди легко нашли общий язык, проводили свободное время за пределами центра вместе. К слову, Елена оказалась не из робкого десятка и сама сделала предложение своему избраннику. Александр приятно удивившись, согласился, и пара подала заявление в районное отделение загса.

По информации администрации центра, трудоустроены супруги на разных предприятиях: Елена работает на Георгиевском арматурном заводе, а её муж - в фирме по ремонту электронной бытовой техники. Сроки отбывания наказания у них тоже разные: Елена освободится уже этим летом, ждать мужа ей предстоит ещё три года.

Но уже сегодня, по словам Александра, планы на будущее их новая семья строит оптимистичные. Ближайшие - это венчание и совместное проживание за пределами учреждения. Разрешение на него даст администрация исправительного центра по истечении одной трети отбытого срока наказания и при условии хорошего поведения. Согласно информации сотрудников ИЦ-1, молодожёны изначально зарекомендовали себя с положительной стороны, соблюдают требования установленного порядка отбывания наказания, взысканий не имеют. Шансы жить вместе у них есть, но в пределах муниципального образования, в котором расположено учреждение.

- После освобождения мы вместе отправимся на мою малую родину в г. Екатеринбург, хочу познакомить Елену с родственниками, - делится Александр. Однако жить пара всё же планирует на Ставрополье.

 

Комментарии ()