еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Операция по выявлению нетрезвых водителей продолжится на Ставрополье

В связи с тем, что количество пьяных водителей на дорогах не снижается, руководство Госавтоинспекции Ставропольского края решило продлить сроки проведения операции «Нетрезвый водитель» до 12 января включительно, говорится в сообщении пресс-службы УГИБДД по Ставропольскому краю.

Всего с 20 декабря сотрудники ГИБДД региона уличили в нетрезвом вождении 764 водителей, из которых 47 человек сели за руль с признаками опьянения повторно, по данным фактам возбуждены уголовные дела.

Водителям грозит крупный штраф, обязательные либо принудительные работы, а также до 2 лет лишения свободы.

717 автолюбителей будут отвечать за нарушение в административном порядке: им грозит от полутора до 2 лет лишения права управления и штраф в размере 30 тысяч рублей.

10 суток административного ареста получил нетрезвый водитель без прав из Георгиевского округа. Он ночью попытался уехать от инспекторов, которые требовали остановки машины, но не справился с управлением и въехал в столб. Травм водитель - 19-летний житель станицы Георгиевской - не получил. От прохождения процедуры освидетельствования он отказался, водительских прав не имеет. В отношении молодого человека собрано несколько административных материалов. Автомобиль помещён на специализированную стоянку.

Комментарии ()