еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Жители Ставрополья проголосуют за новые названия аэропортов

Проект «Великие имена России» вышел на финишную прямую. 47 российских аэропортов получат новые названия в честь известных россиян разных эпох и сфер деятельности. В нашем крае во всероссийской акции участвуют аэропорты Минеральные Воды и Ставрополь.

В итоговом голосовании за имя минераловодской воздушной гавани сейчас три фамилии: Алексей Ермолов, Михаил Лермонтов, Александр Солженицын. Все они оставили свой след в истории Кисловодска, говорится в сообщении пресс-службы Администрации города-курорта Кисловодска.

Аэропорт Ставрополя будет назван в честь одного из трёх героев: Льва Доватора, Леонида Севрюкова или Александра Суворова.

Решение о выдвижении имён кандидатов принимали по итогам социологических опросов. Затем экспертный совет конкурса оставил три имени, из которых и будет сделан окончательный выбор, сообщает пресс-служба Администрации Ставрополя.

Голосование будет продолжаться с 12 по 30 ноября. Причём, любой житель России может сделать это несколькими способами:

- на сайте великиеимена.рф

- через социальные сети

- с помощью телефона «горячей линии» 8 (800) 707-93-17,

- методом анкетирования.

Как сообщает оргкомитет проекта «Великие имена России», «сводная статистика голосования будет отражаться на главной странице сайта с ежедневным обновлением в 12 часов дня».

Итоги конкурса будут объявлены 5 декабря.

 

 

 

Комментарии ()