еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

На ставропольском курорте новогодние ёлки станут лакомством для лошадей

В Ессентуках епархиальный центр лечебной верховой езды объявил сбор отслуживших елок. Новогодние праздники позади, и город ожидает массовый завал елками в местах сбора мусора. Сотрудники центра иппотерапии рассказали, что выбрасывать хвойные не стоит, они могут стать лучшим лакомством для питомцев ессентукского центра. Сбор хвойного корма для лошадей осуществляется на территории центра «Целебные Ессентуки» по улице Энгельса, 62.

Как рассказали в администрации курорта, этот год выдался неурожайным, центру не удалось запасти необходимое количество сена для лошадей, отслужившие елки помогут пережить зиму и разнообразить рацион городских любимцев. По признанию работников иппоцентра, хвоя - лучшая витаминная подкормка для лошадей в зимнее время, в ней содержится много витаминов, минеральных веществ, аминокислот.

Центр иппотерапии работает в курортном городе уже пятый год. Сейчас здесь проходят реабилитацию больше 40 детей с ограниченными возможностями. Лечебная верховая езда помогла уже тысячам детей со всего Северного Кавказа.

Комментарии ()