еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

На ставропольском заводе открыта новая производственная линия

Фото автора.

На заводе «Стрижамент» в Ставрополе состоялось торжественное открытие новой производственной линии. Участие в церемонии запуска принял Губернатор края Владимир Владимиров.

Проведённая на предприятии модернизация производства, в рамках которой приобретено новое оборудование, позволяет расширить объёмы и ассортимент выпускаемой предприятием алкогольной продукции. В том числе, она направляется и за рубеж. С 2019 года «Стрижамент» является участником международных экспортных сделок, прибыль от которых поступает в край.

-  За последние 2 года завод перечислил в бюджеты разных уровней более 1 миллиарда рублей налоговых платежей. Эти средства помогают решать вопросы экономического и социального роста региона. Из 4,2 миллиардов рублей акцизных сборов, которые планирует собрать в 2021 году Ставрополье, около 10% приходится на завод «Стрижамент», - отметил глава края.

По словам председателя совета директоров завода «Стрижамент» Олега Сидоренко, запуск новой линии позволит уже в этом году увеличить налоговые отчисления предприятия более чем в полтора раза - до более чем 800 миллионов рублей. А в 2022 году они должны превысить миллиард рублей. В перспективных планах предприятия - увеличение количества рабочих мест и расширение производства вдвое в ближайшие 4 года.

 

Комментарии ()