еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

На Ставрополье подведены итоги оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант»

Фото автора.

В Ставропольском крае подведены итоги оперативно-профилактического мероприятия, направленного на выявление и пресечение нарушений миграционного законодательства. В нем приняли участие сотрудники различных подразделений полиции региона, а также представители других служб и ведомств.

В ходе мероприятия полицейские проверили более 6000 мест проживания, пребывания и осуществления трудовой деятельности иностранных граждан и лиц без гражданства. По результатам мероприятий выявлено 405 административных правонарушений в сфере миграции, предусмотренных главой 18 и ст. 19.27 КоАП РФ (представление ложных сведений при осуществлении миграционного учёта). В отношении 41 иностранного гражданина вынесено постановление о назначении штрафа, а в отношении четырёх – решение об административном выдворении за пределы страны.

Составлено 32 протокола об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 18.10 КоАП РФ (незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации), а также зарегистрировано 17 материалов, содержащих признаки составов преступлений в сфере миграции, таких как фиктивная регистрация по месту пребывания и месту жительства, фиктивная постановка на учёт, изготовление и использование поддельных документов.

Кроме того, возбуждено два уголовных дела по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации) и по ч. 5 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

В ходе ОПМ задокументировано 25 фактов незаконного осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами, а также нарушений, допущенных работодателями и лицами, являющимися принимающей стороной иностранных граждан.

Так на территории тепличного и торгового комплекса в Предгорном муниципальном округе выявлено четверо граждан одной из стран ближнего зарубежья, незаконно осуществлявших трудовую деятельность в качестве подсобных рабочих, а также гражданин одной из азиатских стран, незаконно находящийся на территории Российской Федерации. К административной ответственности привлечено четыре работодателя за нарушения правил привлечения иностранных граждан к трудовой деятельности и мужчина, предоставивший жилое помещение незаконно находящемуся иностранному гражданину.

Комментарии ()