еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

На Ставрополье начали готовиться к вакцинации детей от коронавируса

Фото: pexels.com

Как сообщает Newstracker, в школах Ставропольского края родителей начали опрашивать на предмет согласия на вакцинацию детей от COVID-19. Для этого им раздают анкеты с бланком согласия. Эту информацию подтвердили в Минздраве Ставрополья. В ведомстве сообщили, что проводится также разъяснительная работа о необходимости прививать детей от 12 лет. 

«На педиатрических участках проводится формирование списков детского населения в возрасте 12-18 лет с целью определения потребности в вакцине для профилактики новой коронавирусной инфекции. Медицинские работники и сотрудники образовательных учреждений проводят информационно-разъяснительную работу с родителями о необходимости иммунизации детей и подростков», - сообщили в Минздраве. 

Детский «Спутник» на Ставрополье ещё не поступил. Но система здравоохранения уже готовится к началу прививочной кампании среди детей. Прививки детям от 12 лет будут делать с согласия родителей. С 16 лет подростки смогут сами давать согласие или отказываться от вакцинации.

Комментарии ()