еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

На Ставрополье более 600 человек прошли допризывную подготовку к службе в армии

Фото: Военный комиссариат СК.

В Ставропольском крае ведётся активная работа по патриотическому воспитанию и допризывной подготовке молодёжи. В регионе развёрнута сеть центров подготовки граждан к военной службе, в том числе 11 образовательных организаций ДОСААФ России. Подготовку допризывников проводят также парки «Патриот», учебно-методические центры «Авангард», сообщили в Военном комиссариате Ставрополья.

 «Примечательно, что обучение призывников ведётся на образцах военной техники, которую в дальнейшем они используют на службе. Это позволяет им по прибытии в воинскую часть в сжатые сроки приступить к исполнению служебных обязанностей без дополнительной подготовки. Отмечу, что в ходе весеннего призыва для прохождения военной службы направлено более шестисот специалистов, подготовленных по пяти военно-учётным специальностям в ДОСААФ России. Более 25 процентов нынешних призывников имеют водительские специальности», - отметил военный комиссар Ставрополья полковник Владимир Тельнов.

Больше становится новобранцев с профессиональным образованием. Если в 2016 году таких призывалось 45%, то по итогам весеннего призыва этот показатель превысил 66%.

Существенную роль в патриотическом воспитании молодёжи играет движение «Юнармия», которое охватывает все территории Ставрополья и объединяет в своих рядах более 27 тысяч юношей и девушек. На сегодняшний день уже более 500 воспитанников движения проходят службу в военных вузах и воинских частях по призыву.

Особое внимание уделяется физическому развитию молодёжи. В частности, Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО) способствует развитию массового спорта и оздоровлению нации.

В результате работы по военному и патриотическому воспитанию молодых людей повышается их интерес к службе в армии. Нередки случаи, когда призывники, имеющие право на отсрочку, отказываются от неё. Многие молодые люди, которые ранее были признаны не годными по состоянию здоровья, обращаются в военные комиссариаты с просьбой повторного медицинского освидетельствования и призыва в армию.

Осенний призыв на Ставрополье, напомним, стартовал 1 октября и продлится до конца декабря 2021 года.

Комментарии ()