еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Ленинским районным судом Ставрополя удовлетворено исковое заявление в сфере долевого строительства

В ходе проведенной проверки установлено, что в действиях ООО «Р» выявлены нарушения Градостроительного кодекса РФ, федерального закона № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ» при строительстве многоквартирного многоэтажного жилого дома № 1 «а» по пр. Надежденский г. Ставрополя.

Так, между гр-кой К. и ООО «Р» заключен договор участия в долевом строительстве в отношении вышеуказанного объекта. Согласно данного договора многоэтажный дом должен был ввестись в эксплуатацию в 3 квартале 2019 года, однако ООО «Р» не выполнило взятые на себя обязательства.

На основании чего, заместитель прокурора Ленинского района Ставрополя обратился в суд с исковым заявлением в интересах гр-ки К., в котором указал на необходимость обязать ООО «Р» произвести работы для завершения строительства объекта - многоквартирного многоэтажного жилого дома № 1 «а» по пр. Надежденский Ставрополя и ввести его в эксплуатацию.

Кроме того, взыскать в пользу К. неустойку за нарушение срока передачи объекта долевого строительства в сумме 148 тыс. рублей, компенсацию морального вреда в размере 100 000 рублей.

Суд, согласившись с позицией прокуратуры района, исковое заявление удовлетворил частично. Обязал ООО «Р» произвести работы, необходимые для завершения строительства объекта. Взыскал с ответчика в пользу гр-ки К. неустойку за нарушение срока передачи объекта долевого строительства в размере 148 тыс. рублей, компенсацию морального вреда в размере 10 000 рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

Комментарии ()