еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Новый корабль Каспийского флота получит имя «Ставрополь»

За пару недель до Дня ВМФ России представители администрации краевого центра отправились в город Зеленодольск Республики Татарстан. Миссия особая – принять участие в торжественной церемонии закладки нового боевого корабля Каспийского флота. В продолжение флотской традиции ему будет присвоено имя «Ставрополь».

Почему традиций, а потому что до этого пограничный сторожевой корабль с названием нашего города на корме более 20 лет достойно нёс нелёгкую морскую вахту в водах Каспия. Он был построен в августе 1989 года, а в июле 1998 года назван в честь Града Креста.

По морским меркам он был уже немолодым кораблём, а потому когда Вооружённые Силы России начали активно обновлять технику, один из старейших кораблей Каспийской флотилии попал в программу модернизации и отправился на заслуженный отдых.

И вот на смену ему идёт приёмник нового поколения – малый ракетный корабль. Администрация Ставрополя сразу подала ходатайство о присвоении ему также имени краевой столицы. Данный вопрос согласован. И теперь границы нашей Родины вновь будет охранять могучий «Ставрополь».

Как отметил глава города Андрей Джатдоев, корабль с таким именем обязательно будет достойно нести службу на благо России, а Ставрополь, как было и раньше, возьмёт шефство над новым кораблём-«земляком». Руководству Зеленодольского завода имени А.М. Горького мэр выразил благодарность за сохранение традиции и особый вклад в военно-патриотическое воспитание детей и молодёжи Ставрополя.

Комментарии ()