еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Капремонт крыши: что входит в перечень работ?

Что входит в перечень работ по капремонту крыши многоквартирного дома? С таким вопросом в министерство ЖКХ края обращаются жители Ставрополья.

Капремонт крыши, ее герметизация и утепление входит в перечень видов работ и услуг, которые можно выполнить за счет средств фонда капитального ремонта многоквартирного дома (МКД). Этот фонд складывается из взносов на капремонт, которые ежемесячно уплачивают собственники помещений в нем в рамках реализации региональной системы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

 

За счет этих средств можно выполнить:

- утепление чердачного покрытия;

- усиление стропильной системы в деревянных конструкциях крыши;

- замену покрытий скатных крыш на стальной оцинкованный лист с полимерным покрытием (металлочерепицу), кровельный профилированный лист, либо иное кровельное покрытие со сроком службы - не менее 25 лет;

- ремонт/замену системы водоотвода;

- другие виды работ, рекомендованные ассоциацией региональных операторов капремонта.

 

Ремонт или замену покрытий козырьков балконов верхних этажей, ремонт или устройство ограждений и снегозадержателей, а также ремонт или герметизацию дымоходов и вентканалов можно выполнить в рамках капремонта, если такая необходимость определена при техническом обследовании и проектировании.

 

Капитальным считается ремонт, если ремонтируется/заменяется не менее 50% объема конструктива. В данном случае – крыши жилого дома.

 

Комментарии ()