еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Как правильно выбросить ёлку?

Фото: pexels.com

Отгремели новогодние каникулы, и многие ставропольцы уже морально готовы расстаться с главным символом праздника – новогодней ёлкой. Как правильно избавиться от зелёной красавицы?

 

Отслужившая своё новогодняя ель относится к твёрдым коммунальным отходам (ТКО). Соответственно региональные операторы по обращению с ТКО вывезут весь объем праздничных хвойников без какой-либо доплаты. Главное – правильно её выбросить.

 

Ненужные новогодние ели следует оставлять в местах накопления, предназначенных для складирования крупногабаритных отходов (КГО). О месте расположения ближайшей площадки для крупногабарита можно узнать по телефону «горячей линии» вашего регионального оператора.

 

 Не стоит пытаться втиснуть ёлку в обычный контейнер! Дерево лишь займёт полезный объем бака, предназначенный для обычного бытового мусора. Кроме того, новогодние ели как правило утилизируют отдельно, пропуская через специальную щеподробильную машину.

 

Для справки: Контактные данные региональных операторов по обращению с твёрдыми коммунальными отходами в Ставропольском крае:

 

ООО «Эко-Сити»: www.ecocity26.ru, 8-800-770-09-23;

ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство»: www.tkosk.ru, 8 (928) 340-50-70;

ООО «Экострой»: www.ekostroy26.ru, 8-928-327-73-77;

ООО «Комбинат благоустройства»: www.komblag.ru, 8(800)200-76-44.

Комментарии ()