еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

К юбилею краевой столицы горожанам готовят массу приятных сюрпризов

Фото: ставрополь.рф

Ставрополь активно готовится к своему 245-летию. День рождения и День края город встретит нарядным и цветущим. Ещё в начале года утверждён состав оргкомитета и целый план подготовки к юбилейной дате. В документе порядка полусотни пунктов.

 

Подготовка к празднику – это всегда много работы в рамках благоустройства и наведения порядка. Будут субботники, мероприятия по праздничному оформлению фасадов городских зданий, магазинов и улиц, а также общественного транспорта, подготовка к культурно-массовым и спортивным проектам, конкурсам и фестивалям, встречам с ветеранами, акциям и викторинам, турнирам и выставкам, а также праздничным ярмаркам, -рассказал глава Ставрополя Иван Ульянченко.

 

Ранее градоначальник говорил также, что подарком горожанам от муниципалитета станет открытие бульвара на улице Ивана Щипакина, который сейчас активно благоустраивается в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Ко дню рождения краевой столицы в городе установят памятник нашему выдающемуся земляку, юбиляру - заслуженному художнику РСФСР Павлу Моисеевичу Гречишкину. А ещё городская школа литературного мастерства издаст очередной литературный сборник произведений молодых авторов. В ряду всевозможных праздничных мероприятий организаторы выделяют проведение Всероссийского творческого  фестиваля работающей молодёжи «НаВысоте». Он состоится в Ставрополе в канун юбилея и продлится 5 дней.

 

2022-й богат на круглые даты. В этом году 35 лет исполнилось городскому и краевому Советам ветеранов. А осенью 30-летие отметит Ставропольский городской совет женщин. 2022-й ознаменовался юбилеями ставропольских достопримечательностей и исторических мест, без которых краевую столицу уже сложно представить. Возведённой в начале XX века Аптеке Байгера исполнятся 110 лет. На Александровской площади установлен памятник Ангелу-хранителю, который появился к 225-летию Ставрополя в 2002 году. В октябре 2022 года 55-летний юбилей отметит главный мемориал Ставрополя «Огонь Вечной Славы».

 

 

Комментарии ()