еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Из-за ремонта холодную воду могут отключить максимум на 4 часа

На телефон доверия Губернатора Ставропольского края обратилась жительница дома №5 по улице Гагарина в станице Ессентукской. Женщина пожаловалась, что в ее доме уже два часа отсутствует холодная вода. Для выяснения обстоятельств сигнал был передан в госжилинспекцию.

Инспектор связался с управляющей компанией «Регион Гео» и установил, что причиной отключения подачи воды в МКД стала угроза возникновения аварийной ситуации: владелица другой квартиры в том же доме накануне сообщила в аварийно-диспетчерскую службу, что проходящий через ее ванную участок трубопровода канализации из-за сильной коррозии может лопнуть и вызвать потоп. В ходе осмотра сотрудники управляющей компании определили, что замены требует так же участок стояка системы холодного водоснабжения. Для проведения работ по замене стояков и установке запорного крана в подвале МКД и было перекрыто водоснабжение, о чем сообщалось в объявлении на входной двери подъезда.

– При проведении ремонта допустимая продолжительность перерыва подачи холодной воды и водоотведения не была превышена. Согласно нормативным требованиям, она составляет 4 часа единовременно или 8 часов суммарно в течение 1 месяца, – пояснил начальник управления СК – ГЖИ Сергей Соболев.

Комментарии ()