еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Губернатор Ставрополья провёл личный приём граждан

В числе пришедших на приём - представители общественности города Лермонтова. Они задали Губернатору вопросы о проведении благоустройства микрорайона Острогорка, где проживает много пенсионеров, о возможности обеспечения Лермонтова новой коммунальной техникой, о модернизации очистных сооружений в городе.

Отдельной темой обсуждения стали перспективы развития города в целом. Недавно общественный резонанс вызвал проект строительства здесь завода по производству нитроцеллюлозы. Инвестор уже объявил об отказе от создания такого производства в Лермонтове. Тем не менее, остаётся открытым вопрос о дальнейшем пути развития города.

Этот проект точно перенесён. Но остался вопрос: что дальше? У Лермонтова много проблем, но самой главной считаю нереализованность его потенциала, который накоплен с советских времён, - отметил Владимир Владимиров.

Мы прекрасно понимаем, что наш город промышленный: он появился как промышленный и судьба его -  «промышленная». И нам нужны инвестиции, чтобы он мог развиваться дальше, чтобы решать социальные вопросы, - сказал председатель Общественного совета Лермонтова Валерий Баранов.

Были обсуждены различные подходы к развитию городской экономики, которая сегодня формируется почти полностью за счёт промышленности.

Также на приёме к Владимиру Владимирову обратилась представительница инициативной группы из Светлограда. Вопрос касается строительства детской площадки по улице Прохладной. Как прозвучало, жители улицы проявили инициативу и сами произвели часть работ - выкорчевали растительность и разровняли участок. Владимир Владимиров поручил построить площадку уже в следующем году. Объект должен быть сдан к лету - обратился он к главе Петровского горокруга Александру Захарченко.

Решение каждой ситуации Владимир Владимиров взял на личный контроль.

Комментарии ()