еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Губернатор поручил сделать экологическую экспертизу обязательным условием при реализации проектов развития КМВ

Губернатор Владимир Владимиров провёл в режиме видеоконференцсвязи совещание, посвященное развитию региона Кавказских Минеральных Вод.

 Темой обсуждения стали предложения по уточнению Плана комплексного развития региона КМВ до 2025 года, подготовленные Правительством Ставропольского края во взаимодействии с федеральным центром.

Сформированный пакет инициатив на общую сумму свыше 30 миллиардов рублей включает в себя мероприятия по модернизации инженерной, транспортной и курортной инфраструктуры. Реализация более чем 20 крупных проектов способна не только улучшить качество жизни в регионе, но и увеличить курортный потенциал Кавминвод.

В том числе, это сделает возможным расширение емкости санаторно-гостиничного комплекса на 75 тысяч койко-мест и создание около 20 тысяч новых рабочих мест.

Окончательный перечень объектов Плана будет согласован с министерством экономического развития Российской Федерации.

Губернатор поручил ответственным краевым ведомствам совместно с главами муниципальных образований в сжатые сроки завершить подготовку техзаданий для проведения проектных работ. Они должны быть утверждены к середине февраля. Предполагается, что строительство объектов начнется в 2022 году.

Особое внимание глава края потребовал уделить экологическим характеристикам каждого проекта.

- Обязательным условием реализации каждого крупного проекта в курортном регионе должна стать экологическая экспертиза. Это требование необходимо закрепить, сделать обязательным, - подчеркнул Владимир Владимиров.

Комментарии ()