еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Главу одного из МО Будённовского района и его заместителя осудили за взятку

Собранные Будённовским межрайонным следственным отделом признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении главы муниципального образования Покойненского сельсовета Будённовского района Ставропольского края Андрея Маслова, признанного виновным в получении взятки и его бывшего заместителя Сергея Абрамова, признанного виновным в посредничестве во взяточничестве.

 

По данным следствия и суда, в 2017 году Маслов, усмотрев нарушения границ возводимого объекта, стал вымогать у супруги предпринимателя взятку в размере 200 тысяч рублей. Впоследствии через посредника – своего заместителя Абрамова, он получил от женщины вышеуказанную сумму за непринятие мер в отношении её мужа и продление договора аренды земельного участка. Коррупционная деятельность чиновников была задокументирована оперативниками ФСБ, что явилось основанием для возбуждения в СКР уголовного дела.

 

Приговором суда Маслову назначено наказание в виде семи лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Абрамову - в виде двух с половиной лет лишения свободы условно и штрафом в размере 200 000 рублей.

Комментарии ()