еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

До конца осени ставропольские озеленители высадят ещё более 2,5 тысяч деревьев и свыше 240 тысяч многолетних цветов

Фото из открытых источников.

  Для воспроизводства городских лесов озеленители краевой столицы высадили около 1,5 тысяч насаждений на территории урочища «Надежда». Ещё порядка 500 деревьев ждут своей очереди.

Напомним, весной этого года здесь уже появились более 3 тысяч новых «зеленых» жителей.

Липы, клёны, рябины, дубы и другие деревья дополнят изумрудный облик Ставрополя.  Свыше 400 новых саженцев украсят внутриквартальные территории столицы края. Адресный план составляется по обращениям горожан в районные администрации. Помимо этого, около 100 елей высадят на проспекте Кулакова (от ул. Коломийцева до ул. Октябрьской), 80 кленов на проспекте Российском. А улица Космонавтов станет богаче на 50 дубов. Все работы планируется завершить до конца ноября.

Напомним, на этом сезон осенних высадок не закончится. Сейчас озеленители активно подготавливают городские клумбы к двухлетним цветам, которые высаживают в зиму. Новые дизайнерские цветники создадут из виол, маргариток и незабудок. И уже весной зацветут порядка 120 тысяч двухлеток.

Параллельно специалисты приступили к посадке луковиц тюльпанов, они также устойчивы к заморозкам. Ставропольцы очень любят эти цветы, ведь они традиционно украшают краевой центр на майских праздниках. На этот раз клумбы украсит пёстрый ковёр из десяти различных видов и сортов белых, жёлтых, оранжевых, розовых, красных, лиловых, малиновых и фиолетовых тюльпанов. Всего планируется высадить более 120 тысяч луковиц этого цветка.

А на разделительном газоне по улице Доваторцев (от ул. Серова до ул. Шпаковской) совсем скоро появится более 1,5 тысяч кустов роз.

Как уже сообщалось, весной по случаю юбилея первого полёта человека в космос в краевой столице появился «Гагаринский сад» из 30 лип и елей. А в преддверии Дня Победы в Ставрополе высадили 90 лип, аллея украсила проспект Российский.

Комментарии ()