еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Новый детский сад построят в Ставрополе на улице Чапаева

Состоялась первая прямая линия Ивана Ульянченко в статусе главы города Ставрополя. Он ответил не только на  звонки, но и на вопросы, поступившие заранее. В течение недели поступило порядка 50 обращений.

 

 В основном людей волновало благоустройство краевого центра: ремонт и строительство дорог, тротуаров, сроки окончания возведения скверов и площадок, перспектива появления новых объектов для семейного досуга. Много вопросов касалось социальной сферы, в частности, строительство детских садов и школ, помощь в ремонте жилья ветеранов ВОВ и категорий, приравненных к ним.  

 

В частности, много вопросов поступило от жителей Чапаевки с просьбой построить там школу и детский сад. Иван Ульянченко отметил, что детский сад на 160 мест появится по улице Чапаева уже в следующем году. Двухэтажное здание будет разделено на группы, в каждой по 20 детей. Для спортивных и музыкальных занятий запроектированы отдельные залы, которые оборудуют всем необходимым. На первом этаже будет бассейн с двумя раздевалками и комнатой для дежурной медсестры.

 

Собственная лаборатория позволит  контролировать качество воды,  состояние воздуха. На территории детсада установят игровые и спортивные площадки, высадят деревья и кустарники.  Контракт на строительство детского сада уже заключен. Работы пройдут в рамках госпрограммы Ставропольского края «Развитие образования» нацпроекта «Демография».

 

- Что касается школы, то  для  проектирования и строительства образовательного учреждения на 825 мест по улице Чапаева  уже сформирован земельный участок   площадью  свыше 30 тысяч кв. м.   Сейчас  идут работы по проектированию.  Строительство начнется  после получения субсидии из федерального бюджета, - подчеркнул глава города.

Комментарии ()