еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

День СКФО прошёл в рамках молодёжного форума «Машук-2019»

В этот день у машуковцев есть уникальная возможность познакомить всех участников со своей делегацией, рассказать о культуре и обычаях своего народа.

 

Каждый субъект округа развернул праздничное подворье на территории форума. Гостей принимали в лучших традициях кавказского гостеприимства: зажигательными танцами, яркими костюмами, лирическими песнями и национальными угощениями. Экспозиции наполняли предметы быта, музыкальные инструменты, картины и скульптуры, ковры и самобытные украшения. С гордостью руководители делегаций презентовали те проекты, которые в прошлые годы стали грантополучателями «Машука», а теперь успешно реализуются на территории республик и Ставропольского края.

 

В рамках проекта «Диалоги на равных» прошли встречи форумчан с руководством субъектов Северо-Кавказского федерального округа. Ребята делились с представителями власти впечатлениями от форума, рассказывали о своих проектах и достижениях. Много говорили о поддержке инициативной молодежи в регионах, той помощи, которую могут оказать ей органы власти.

 

Встречу с участниками делегаций регионов России, не входящих в состав СКФО, а также стран дальнего и ближнего зарубежья провёл полномочный представитель Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников.

 

Стоит отметить, что за последние годы «Машук» значительно расширил свою географию. Так, на второй смене представлены республики Адыгея, Крым и Татарстан, Астраханская, Брянская, Владимировская, Кемеровская, Ленинградская, Московская, Тюменская и Челябинская области, а также Азербайджан, Ангола, Армения и другие. 

 

– В этом году, чтобы стать участником «Машука», для претендентов из регионов России был очень большой конкурс. Это очень приятно, поскольку говорит о ежегодном повышении престижа мероприятия и его высокой продуктивности. В будущем мы планируем увеличить квоты, в том числе, и для иностранных участников, – отметил Александр Анатольевич.

 

Говоря о расширении границ форума, он подчеркнул, что это важно, в первую очередь, для повышения привлекательности Кавказа как туристической зоны.

 

– Вы для нас – послы Северного Кавказа в своих регионах. Вернувшись домой, вы расскажете своим друзьям и близким не только о форуме, но и о своих впечатлениях об уникальных местах, в которых удалось побывать, о дружелюбных людях, с которыми общались в течение смены, об удивительной природе и воздухе Кавказа, о том, что здесь безопасно, комфортно и рады гостям. Мы очень рассчитываем на вас, друзья, – напутствовал Александр Матовников.

 

Ярким дополнением праздника стала концертная программа с этнической музыкой, песнями и танцами, сообщает пресс-центр Северо-Кавказского молодёжного форума «Машук-2019».

Комментарии ()