еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Первую буйволиную ферму в России построят на Ставрополье

 

Уже в марте-апреле 2021 года в Ставропольский край двумя партиями будет завезено 25 голов племенных буйволов, а в октябре-ноябре ещё 25 животных – всего 50 голов. В первую поставку включат одного буйвола-производителя, показатели продуктивности которого по его матери равны 3200 кг молока в год.

Приобретение племенных буйволов продолжится и в 2022 году. В связи с этим, ставропольские животноводы за счет собственного воспроизводства в ближайшие три года увеличат поголовье молодой поросли на 180 телят.

Объем инвестиций в строительство буйволиной фермы молочного направления и комплекса переработки мяса в Александровском муниципальном округе на сегодняшний день оценен в 480 млн. рублей. При разработке этого проекта во внимание приняты лучшие практики и опыт ведущих буйволиных хозяйств Европы, где данное направление развивается долгие годы. На Ставрополье запланирована  интеграция технологий содержания животных с учетом особенностей российских условий и начало строительства комплекса на 2021 год.

 

Комментарии ()