еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Бороться с порчей городского имущества Ставрополю помогают около 3 тысяч камер видеонаблюдения

Фото из открытых источников.

Процесс благоустройства краевой столицы непрерывен. Именно поэтому Ставрополь с каждым  годом все краше и уютней. Но, к сожалению, иногда новые элементы городской инфраструктуры страдают от грубого отношения со стороны нерадивых горожан.

В краевом центре 428 остановочных павильонов. С начала года вандалы повредили около 80 павильонов. Почему-то именно остановки очень часто становятся объектом вымещения плохого настроения. Также актам вандализма подвергается  городская мебель – лавочки, урны. Их ломают, разрисовывают. Тяжело приходится и ставропольским цветникам, богатство которых иногда портят горожане, домашние питомцы и даже воришки цветов. От неаккуратного обращения страдают и городские фонтаны.

Все это добавляет расходов муниципальному бюджету, в котором дополнительные средства на восстановление не предусмотрены. Деньги, потраченные на ремонт остановок, могли быть использованы на их установку в других местах.

Бороться с порчей городского имущества помогают 2794 камеры видеонаблюдения, установленные на 244 объектах социального блока, парках, улицах. С каждым годом мест, где они устанавливаются, все больше. Поэтому автора нарушения довольно быстро и просто найти. Доступ к системе видеонаблюдения ЕДДС в режиме реального времени имеют органы повседневного управления МВД и ФСБ России.

Только в 2021 году сотрудникам правоохранительных органов оказана помощь в проведении следственных мероприятий по 119 происшествиям, из них по – 6-ти случаям вандализма или порчи чужого имущества. За 2020 и 2021 годы по статье УК РФ «Вандализм» к ответственности привлечено 13 нарушителей.

Администрация Ставрополя призывает жителей и гостей бережнее относиться к городскому имуществу, уважать труд сотен людей, создающих красоту вокруг. Так элементы благоустройства подольше обеспечат всем нам  комфорт и уют.  

 

Комментарии ()