еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Благоустройство сквера в 204 квартале Ставрополя выходит на финишную прямую

Фото автора.

Благоустройство нового сквера на пересечении улиц Чехова и Мимоз в Ставрополе близится к завершению. Общая площадь задействованной территории – около 6 тысяч квадратных метров.

Почти готово новое плиточное покрытие центральной пешеходной зоны, рабочие монтируют линии наружного освещения. Два детских игровых комплекса и спортивные тренажёры уже заняли свои места. Вместе с ними в эти зоны стелят резиновое покрытие.

Изюминками нового сквера станут часы, беседка и сухой пешеходный фонтан, его сейчас тоже монтируют.  Подробности об арт-объектах пока держатся в секрете. Но уже сейчас ярких красок месту отдыха добавил посевной газон. Его красоту, а также ещё множества зелёных насаждений, поддержит система автополива. Позже здесь высадят 30 саженцев деревьев. Обеспечивать безопасность и комфорт отдыхающих будет система видеонаблюдения.

При реконструкции зоны отдыха на проезде между частным сектором и сквером обустроили дополнительные элементы сети дождевой канализации. Впереди последние штрихи благоустройства – установка лавочек и урн.

Глава краевой столицы Иван Ульянченко не раз инспектировал качество проводимых работ во время объездов города.

- Этот сквер в 204- квартале – долгожданный для местных жителей, ведь для них он – не просто место отдыха, а значимая пешеходная зона, к которой они так привыкли. Поэтому его реконструкцию мы проводили с учётом мнения живущих здесь горожан. Мы также максимально сохранили все зелёные насаждения, которые попали в задействованную территорию, их пересадили на близлежащие газоны, - отмечал мэр Ставрополя.

Напомним, масштабные работы проходят в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Благодаря ей в 2022 году краевая столица получит ещё одну зону отдыха – бульвар на улице Ивана Щипакина. Именно за его благоустройство отдали свои голоса большинство ставропольцев в ходе рейтингового голосования в мае этого года.

Комментарии ()