еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Безопасные аттракционы – общая зона ответственности

В Пятигорске прошло совещание, под председательством министра сельского хозяйства Сергея Измалкова, на котором обсудили безопасную эксплуатацию аттракционов Ставропольского края.

 

С 2019 года осуществление регионального государственного надзора в области технического состояния и эксплуатации аттракционов возложено на Гостехнадзор краевого Минсельхоза.

 

Важной составляющей является проверка и соответствие документации у собственников. Для новых аттракционов – обязательно наличие сертификата (декларации) и заключения уполномоченной организации о проверке техсостояния на аттракционы со степенью потенциального биомеханического риска RB-1, RB-2 RB-3, RB-4. А к развлекательным устройствам, запущенным в эксплуатацию до 18 апреля 2018 года предъявляются требования в соответствии со старыми нормативными актами, в частности с действующими государственными стандартами.

 

На сегодняшний день аттракционы проверены и готовы к работе в Андроповском, Изобильненском, Кочубеевском, Минераловодском, Петровском, Предгорном округах и в Ставрополе. Работа в этом направлении продолжается.

 

Стоит отметить, что недавно делегация министерства сельского хозяйства Ставропольского края посетила Липецкую область. Специалисты обменялись опытом и информацией по повышению эффективности деятельности службы.

 

Вопросы безопасности аттракционов в развлекательных парках стоят на особом контроле в ведомстве. Прежде всего, потому что от их качественной работы зависит здоровье и жизни жителей региона, наших детей. На специалистов Гостехнадзора округов возложены серьёзные обязательства, определены ключевые точки для дальнейшей работы, – отметил министр сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Измалков.

 

Комментарии ()