еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Безнадзорным питомцам из ставропольского приюта «Лучший друг» не позволят оказаться на улице

Фото: pexels.com

Глава Ставрополя Иван Ульянченко прокомментировал ситуацию вокруг приюта для безнадзорных животных «Лучший друг». От неравнодушных горожан, пристально следящих за ситуацией, градоначальнику поступает много обращений. Об этом накануне он рассказал своим подписчикам в Инстаграм @iiulyanchenko.

Более 8 лет приют находился на муниципальной земле абсолютно бесплатно. Обязанность по оплате коммунальных услуг за отопление и водоснабжение с середины 2020 года по решению градоначальника перешла к комитету горхозяйства.

Но приют больше не может находиться на выделенном администрацией участке в связи с изменениями в российском законодательстве. Контролирующие органы потребовали от администрации привести состояние муниципальных земель в соответствие с новыми нормами закона. Поэтому власти решают вопрос по переселению приюта на новое место.

- Все эти годы именно администрация города помогала приюту в организации питания животных, они стали одними из участников муниципальной программы по ОСВВ. Но сейчас мы не можем, подчеркну – по закону не можем больше держать приют там, где он сейчас находится. Нам приходится решать вопрос по их переселению, - пояснил глава города.

Он также отметил, что после определения нового места, администрация готова помочь в переезде приюта. Будет оказана вся необходимая помощь для обустройства.

Что касается покупки участка для приюта, то Иван Ульянченко подчеркнул, что у муниципалитета нет права приобретать или как-то финансово участвовать в приобретении земли в частную собственность кому-то. Это будет нарушением действующего законодательства.

- Я обещаю, ни одно животное не пострадает и не останется на улице, пока не решится вопрос с переездом приюта, - подытожил глава Ставрополя.

 

Комментарии ()