еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Медучреждения и аптеки Ставрополя к ОРВИ и гриппу готовы

Главное - не поддаваться панике и соблюдать элементарные правила гигиены. Об этом говорили участники межведомственной комиссии администрации Ставрополя, посвящённой обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории города.

Рост числа заболеваний гриппом и ОРВИ - явление сезонное, к которому медицинские учреждения готовятся заранее. Лекарственных, дезинфекционных  средств в краевом центре достаточно. Также регулярно проверяются ассортимент и ценовая политика аптек. Что касается новой коронавирусной инфекции, то в Ставрополе случаев заболевания не зафиксировано, однако медучреждения готовы и к ней.

Минимизировать риск заражения гриппом или ОРВИ способно соблюдение правил гигиены.

Рекомендуется:

- Мыть руки после посещения любых общественных мест, транспорта, прикосновений к дверным ручкам, деньгам, оргтехнике общественного пользования на рабочем месте, перед едой и приготовлением пищи. После возвращения с улицы домой - вымыть руки и лицо с мылом, промыть нос изотоническим раствором соли.

- Прикасаться к лицу, глазам только недавно вымытыми руками. При отсутствии доступа к воде и мылу, для очистки рук использовать дезинфицирующие средства на спиртовой основе.

- Надевать одноразовую медицинскую маску в людных местах и транспорте. Менять маску на новую надо каждые 2-3 часа, повторно использовать маску нельзя.

-  Чаще проветривать помещения.

- При появлении клиники ОРВИ не посещать работу, учёбу, немедленно вызвать на дом врача и выполнять назначенное лечение.

- При тяжёлой клинике заболевания (высокая температура, проявления интоксикации организма) не отказываться от  госпитализации в стационар.

Комментарии ()