еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Вокально-инструментальный ансамбль «5+» признали «Достоянием России»

Народный вокально-инструментальный ансамбль «5+» села Гофицкого Петровского горокруга признан лауреатом 1 степени международного конкурса исполнительского искусства «Достояние России». Через вокально-инструментальный ансамбль, отметивший свое 22-летие, прошло ни одно поколение талантливых детей и подростков.

 

Ансамбль «5+» работает при Доме культуры села Гофицкого с 1998 года. Его руководитель и основатель - Юрий Бегляров, отец знаменитого профессионального музыканта, гитариста популярной в России группы «Градусы» Арсена Беглярова.

 

В репертуаре ансамбля оригинальные произведения, популярные пьесы русских и зарубежных композиторов и эстрадные миниатюры. За годы своего существования коллектив добился значительных успехов в исполнительской деятельности, а в 2018-м защитил звание «народный».

 

ВИА всегда принимает участие в районных и краевых конкурсах, марафонах, акциях и фестивалях. Ни одно важное мероприятие села не обходится без участия «5+». Выпускниками коллектива стали более ста учащихся, многие связали свою жизнь с музыкой, добившись значительных успехов.

 

Во время одного из визитов в родное село сын руководителя народного ВИА «5+» гитарист группы «Градусы» Арсен Бегляров провел для ребят мастер-класс по классу гитары. Окончив Ставропольское краевое училище искусств, Арсен какое-то время работал здесь преподавателем, а затем уже, в Москве, стал сотрудничать с известными коллективами и исполнителями.

Комментарии ()