еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Жена Губарева может иметь отношение к массовому убийству (№ 6 (62) от 15 февраля 2011 г.)

Следователи проверяют причастность жены Романа Губарева, подозреваемого в убийстве восьми человек в Ставрополе, к совершённому им преступлению. Об этом сообщил заместитель начальника первого отдела Главного следственного управления СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу Алексей Кучеров.

«В настоящее время органы следствия в том числе проверяют и причастность супруги к совершению данного преступления. Налицо, что в данном случае – попытка вмешаться в ход расследования, ознакомиться с материалами дела, объёмами доказательств и прочими обстоятельствами, которые могли бы в последующем повлиять на ход расследования дела», – заявил Кучеров в пятницу на заседании в Ленинском райсуде Ставрополя.
21 января в Ставрополе в одном из частных домовладений были обнаружены восемь тел с огнестрельными ранениями – пяти мужчин и трёх женщин. Среди убитых был Владимир Слизаев, известный как «криминальный авторитет» по прозвищу Хан, его родные, собаковод, няня и водитель. При этом в доме уцелели двое детей – мальчик восьми лет и двухнедельный младенец.
Напомним, 11 февраля Ленинский районный суд Ставрополя отказал в удовлетворении жалоб адвокатов о том, что их не допускают к подозреваемому. А чуть ранее, 9 февраля, суд в третий раз перенёс рассмотрение жалобы адвокатов. По словам судьи Татьяны Толопиной, суд постановил отказать в ходатайстве адвокатов Скориковой-Севастьяновой и Найко о том, что нарушаются их права на защиту подозреваемого, поскольку суду предоставлено заявление от следствия, где первоначально Губареву была назначена адвокат Кирьянова, от услуг которой он отказался. Также суд отказался назначить дополнительное медицинское обследование для проверки того, что подозреваемого избивают.

Данила КОТОВ

Комментарии ()