еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Старт дан (№ 6 (62) от 15 февраля 2011 г.)

Избирательная кампания в российских регионах, предшествующая единому дню голосования, 13 марта 2011 года, вступила в один из самых важных этапов. 12 февраля в 00 часов по местному времени дан старт предвыборной агитации в электронных СМИ.

«С этого момента зарегистрированные на выборах политические партии и кандидаты могут начать предвыборную борьбу в теле- и радиоэфире, а также в сети Интернет», – пояснил секретарь ЦИК России Николай Конкин. Каждая из зарегистрированных партий получит для агитации определённое региональным законодательством количество бесплатного эфирного времени и рекламных площадей.
По словам Николая Конкина, «жеребьёвки по распределению этого агитационного ресурса уже прошли во всех субъектах РФ, где в единый день голосования года пройдут выборы депутатов региональных парламентов и представительных органов региональных столиц». Кроме того, кандидаты вправе воспользоваться платным эфиром и газетными площадями.
Агитационный период завершится в полночь с 11 на 12 марта, так как в последний перед выборами день любая агитация запрещена. «День тишины» предусмотрен для того, чтобы избиратели могли определиться без какого-либо давления извне. На Ставрополье избирательный процесс идёт сегодня в девяносто двух муниципальных образованиях. В том числе в таких городах, как Пятигорск, Невинномысск, Железноводск, Кисловодск.
Об участии в выборах заявили четыре парламентские партии. Самовыдвиженцев среди претендентов на мандаты местных представительных органов насчитывается 501 человек, кандидатов от «Единой России» 895, КПРФ – 124, ЛДПР – 86, «Справедливой России» – 35. Общее число кандидатов – 1641. В выборах глав сельских и городских поселений намерены участвовать 179 кандидатов. Из них самовыдвиженцев – 90, представителей «Единой России» – 71, КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР – по 6.

Кирилл СОЧИЛОВ

Комментарии ()