еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Гаевский о пенсиях и почте (№ 6 (62) от 15 февраля 2011 г.)

Губернатор Валерий Гаевский обеспокоен многочисленными жалобами жителей Ставрополя на неудовлетворительную работу по доставке пенсий. Рассмотрением волнующей пожилых ставропольцев проблемы было открыто очередное еженедельное совещание в краевом правительстве.

Глава региона отметил, что значительное число жалоб последовало вслед за тем, как с февраля 2011 года функции по доставке пенсий были переданы структурам «Почты России». Помимо недочётов в самой этой работе, значительная доля возмущённых обращений вызвана также непрофессионализмом и грубостью новых доставщиков.
- Сталкиваемся с ситуацией, когда чиновники хотят улучшить эффективность своей работы, поэкономней сделать ряд функций, а в результате страдают люди. Которые недовольны, не согласны, и в этом правы. Система доставки пенсий должна работать на людей, а не на чиновников и не на их удобство, – дал оценку ситуации Валерий Гаевский.
Глава края поручил краевому правительству проработать проблему с территориальными подразделениями Пенсионного фонда и «Почты России», чтобы в кратчайшие сроки устранить претензии и обеспечить нормальную доставку пенсий их получателям. Губернатор поставил вопрос о наказании лиц, виновных в сложившейся ситуации.

По материалам пресс-службы губернатора края

Комментарии ()