еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Вахта памяти

В преддверии празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов организовано участие учащихся кадетских классов под патронатом Следственного комитета Российской Федерации имени генерал-лейтенанта юстиции Михаила Ядрова в поисковой экспедиции.

6 апреля в городе Старая Русса Президент Российской федерации Владимир Путин дал старт Всероссийской Вахте Памяти.

«Вахта памяти» – это комплекс мероприятий, включающий в себя поисковые экспедиции, торжественные митинги, перезахоронения воинов, найденных поисковиками, патриотические акции, связанные с увековечением памяти погибших защитников Отечества. Именно в Новгородской области зародилось поисковое движение России. В годы войны здесь более двух лет шли кровопролитные бои, и эти места хранят ещё немало тайн. Ежегодно около тысячи безымянных героев Великой Отечественной войны, чьи останки подняты из земли во время поисковых экспедиций, обретают заново свои имена, покой и заслуженные почести при захоронении.

С 25 апреля по 8 мая группа учащихся кадетских классов под патронатом Следственного комитета Российской Федерации имени генерал-лейтенанта юстиции Михаила Ядрова первыми из Северо-Кавказского федерального округа примут участие в Вахте Памяти в составе поисковой экспедиции «Долина», а также в международном поисково-мемориальном форуме «Победа навсегда!». Организаторы Вахты Памяти ожидают, что в поисковой работе в Старой Руссе примут участие около 2500 поисковиков из России и стран СНГ.

Сейчас ребята под руководством воспитателей кадетских классов активно готовятся к непростой почётной миссии, которая даст им возможность отдать долг памяти дедам и прадедам, защитившим нашу страну и весь мир от немецко-фашистских захватчиков. Прикоснуться к истории, стать частью великого прошлого Родины – огромная честь и большая ответственность для наших кадетов.

Комментарии (0)