еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Без особых происшествий

Всенощная пасхальная служба в этом году прошла в крае без происшествий. Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по СК, по оценкам правоохранительных органов, в регионе с 11 на 12 апреля прошли более 207 богослужений, собравших 38 тысяч прихожан.

В охране общественного порядка были задействованы 908 сотрудников органов внутренних дел, 78 представителей частных охранных предприятий, 168 – добровольных дружинников и 418 казаков. Без громких ЧП прошло и светлое Христово Воскресенье. На кладбищах, подъезд к которым был ограничен для личного транспорта, также дежурили усиленные наряды полиции, а желающие помянуть усопших родных и близких так же, как и те, кто посещал церкви и храмы, проходили через рамки-металлодетекторы. Кроме того, в пасхальное воскресенье Ставрополь патрулировали и «воздушные полицейские» – за соблюдением общественного порядка «следил» специальный вертолёт. В итоге, констатирует краевой полицейский главк, нарушений общественного порядка не зафиксировано.

Однако не обошлось в этот день без происшествий на дорогах. Так, в Андроповском районе 77-летний водитель ВАЗ-21010, выезжая на ФАД «Кавказ», не уступил дорогу «Митсубиси» и столкнулся с ним. Удар был такой силы, что машины превратились в груды металла. Оба водителя и престарелая пассажирка ВАЗа не смогли сами выбраться из разбитых машин. Их оттуда доставали пожарные ПЧ № 20 ПАСС СК села Водораздел.

– Женщина была сильно зажата под смятым железом. Чтобы вытащить её, нам пришлось разрезать машину гидравлическими ножницами, – рассказал начальник ПЧ № 20 ПАСС СК Виталий Кузнецов. – Она сильно пострадала: с открытой черепно-мозговой травмой её увезли в реанимацию. Так же, как и водителя иномарки, тоже получившего серьёзную травму головы. Легче всего отделался виновник аварии – водитель десятки. Его доставили в больницу с жалобами на боли в районе рёбер и грудной клетки.

Комментарии ()